给哥哥过生日 400字
名师点评:这是篇记叙文,叙述了小作者一家人给哥哥过生日的事情,写得很有条理,层次分明,段落之间连接得很紧密,语句通顺,是篇不错的作文!首先介绍了延迟给哥哥过生日的原因,接着详细叙述了一家人给哥哥过生日的细节,充满了喜庆热闹的气氛,然后在文章了叙述了哥哥今年过生日与往年的不同之处,那就是哥哥长大了,不再要大人的红包了,这让小作者很受触动,体会到人的成长的蜕变过程,可见小作者真的是很善于思考,文章最后一句“我想每个人也都是这样过来的吧,从不懂事到懂事”概括了作文的主题哦!“好象我也长大了一岁”改为“好像我也长大了一岁”,“哥哥的改变……。”改为“哥哥的改变……”。