从小我就渴望能成为少先队员,带上鲜艳的红领巾,再配一件洁白的衬衫,让红领巾在微风吹拂下,轻轻抚摸我的脸庞,别提有多美了!
现在我也是一个少先队员,在庄严的党旗下宣过誓,也更加明白红领巾的含义:红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。老师也时时教育我们:要爱护红领巾,不能给红领巾抹黑。
几天前我放学回家在路上我见到了一百元钱,那时我的心中可以用狂喜来形容,心怦怦的直跳,要知道这一百元钱可以买我心仪很久而妈妈一直不让买的玩具啊!我紧紧的把钱攥在手心,生怕它会长翅膀飞走似的,我环顾左右没人发现,正要把它放进口袋里,突然,耳边传来了一声轻轻的叹息声,好像是红领巾在轻轻的说:黄沁,这钱虽然暂时无主,但你的心里却不能没有主意啊!做人诚实,你把不是你的东西占为己有,和偷盗有什么区别?你要想想呀!”这是又一个声音传来:你看看周围有没有人,这样的好机会不是人人都有的呀,错过了就没有了,你不捡也会被别人捡去了,别傻了!”我犹豫了,这时红领巾又说:“ 老师平时一直在教育你们要多做好人好事拾金不昧是我们少先队员的美德呀!如果你把它占为己有,那还不是给我抹黑吗?谈何爱护我呀!”
是啊,我的眼前浮现出顾老师殷切的目光和妈妈期待眼神,我清醒,了, 飞快的跑到物业失物招领处交给那里的叔叔,那叔叔亲切的说:少先队员就是不一样,红领巾就是好样的!
听了这话,我心里很为刚才的矛盾羞愧,我低下了头,看到红领巾在微风中轻轻的飘动,在夕阳下更加鲜艳,我想是因为我没给它丢脸吧!