我要为自己竖起大拇指_我战胜了自己 650字
立春即至,微风荡。一草一木一花一屋都仿佛是静默在童话中的插画。晨曦的微光游走在校园中,春风吹,吹起回忆荡漾......
日穿薄云,光影侧漏。第一次站在讲台上朗诵古诗,台下那双双欲把人看穿的眸子,是怎样的紧张。手不自觉得摆弄着有褶皱的衣角,双腿微微颤抖,眼睛死死地目着鞋子,不敢直视前方。原本背好的诗却在此刻忘得一干二净,脑子一片空白。微风略过,衬托出苍穹的深淼。黑黑的睫毛在白皙的肌肤上留下了零碎的阴影。教室里寂然无声,尴尬异常。突然心想:我可不能这样持续下去,必定会遭笑话,我要勇敢起来,加油!微抬起四十五度,能模糊地看见桌椅以及同学们轻盈搭在桌上的手。九十度,能清晰地看见同学们的半个身子。一百八十度!我看见整个教室!所有同学!微眯双眼,折射出春风下漾开的粼粼水光,耀眼,纯粹。
春风吹,吹起一绺发丝飞扬。似乎能隐约地听见同学们的鼓励。振作起来。抬头,挺胸,拉肩。张开嘴,声情并茂地朗诵起来。此时,台下似乎没有人,我站在属于我自己的舞台上奔放。诗止,语停。回到座位,沉思:我战胜了自己!我战胜了自己的胆小与懦弱!我要为自己竖起大拇指!
前方是悬崖,我选择坚持,于是有了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象;前方是坎坷曲折的蜿蜒小道,我选择坚持,于是有了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生奇迹。战胜自我,那是比登天还要重大的事。
对着窗外,为自己竖起一个大拇指......
小池塘踏涟漪......
春风吹,吹走时光,吹不走难忘......