清晨弥漫着轻雾的巷口清脆的一声:“卖花啦。”带着湿润的清新。
料峭的春风轻轻掠过:吹皱了一池春水;吹开嫩嫩的柳丝,吹来哗哗的河水…
调皮的春风又扭了扭腰跑进我的校园带来朗朗的读书声…
听:这就是春天最美妙的声音
夏天里:暴日下树梢间知了“热死了! 热死了!” 心烦意乱地鸣叫。
忽然乌云如墨,大雨如珠: “噼哩啪啦/噼哩啪啦”打在荷叶间,马路上….
傍晚小朋友们在游泳池里尽情地玩耍:嘻闹声/拍水声/欢笑声一声声…
月光下池塘边青蛙“呱呱呱/呱呱呱”自得其乐的吟唱声。
还有“嗡嗡嗡”的蚊子叫嚣声伴着我满头大汗写作业的”沙沙”声…
听:这就是夏天最美妙的的声音。
秋天里:午后的阳光下,树叶慢悠悠地飘落到地上发出轻轻的:嚓嚓/沙沙声。
窗外远处的清源山清晰如画,偶尔从山那边传来一声汽笛的长鸣。
邻居荒废的院子内柿树己结了果,无人采摘的柿子“卟卟”掉落如叹息声。
妈妈准备晚饭的切菜声伴着我翻书的沙沙声和肚子忽然”咕”的一声。
这就是秋天最美妙的的声音。
冬天里:静寂的原野上,偶尔一只不怕冷的小鸟在光秃秃的树枝上“叽叽喳喳”地鸣叫,多么生机盎然。
公园里叔叔阿姨晨练的跑步声让人听了感到一阵运动的暖意。
学校里穿得胖乎乎的同学们顶着冻得红红的脸蛋: “哈哈”地呵着握着笔不听使唤的小手的声音。
这是冬天最美妙的声音。
风声雨声读书声,在你日常生活中一年四季的声音如果你用心听,还可以听到、看到更多…