收藏 700字
我是一只小小的毛毛虫,我渴望拥有一双翅膀。
妈妈,我什么时候可以拥有一双翅膀蓝天上飞翔?”我经常这么问妈妈。妈妈却只微微一笑:“在结蛹的那一天,你带上一个收藏,便能拥有一双翅膀!”我只能疑惑着,什么收藏配得上一双翅膀?
终于,在我翻遍我所有的收藏后,我气馁了,没有任何东西能配得上我心目中的翅膀。可飞翔的梦仍在继续。
于是,我只能眼巴巴地望着各种各样的鸟儿在空中做着高难度的动作,灵敏的身姿,优美的姿态……这都让我沉醉在飞翔的梦里不能自拔。可这似乎是一个不能实现的梦,那件神秘的收藏在我心里埋下了一个大大的问号!
时间就在这疑惑和期待中遛过了,仿佛是一瞬即逝,没有留下任何痕迹,却令我防不胜防。
就这样,我空着手独自住进一个小小的蛹里。我蜷着身子,心里难受极了。我没有收藏,那么意味着我将不能拥有翅膀。望着四周黑漆漆的蛹,我突然害怕起来。妈妈说,进入蛹就要接受生命蜕变。我会变成什么样子呢?会不会变成丑八怪?连妈妈也不认识我了怎么办?我想着想着,竟然沉沉的睡过去……..
“身上好痒啊!”我正睡得起劲呢,突然,身上一阵瘙痒将我惊醒。我一惊。天哪,睡过头了。我挣扎起来,可那蛹却一直没有破。我又开始挣扎,失败,挣扎,失败………一次次循环使我筋疲力尽。我有些失望,垂头丧气的坐下来。突然,往日伙伴的笑容和妈妈关切的话语浮上眼帘,我一下来了劲。不行!我得出去看看他们!于是,我的挣扎愈来愈猛,终于,蛹被我捅了个大洞。
久违的阳光射进来,我突然发现我有了一双翅膀。难道那个收藏就是我自己?我得用自己力量捅破那个蛹,才能实现自己的梦想,绽放自己生命的光彩!
瞬间明白了,微笑着飞上了蓝天………