拥抱不完美的自己_初中记叙文 650字
我们每个人活在这世上都在渴望着完美。但十分滑稽的是,身在茫茫大千世界中的人类,却打着灯笼都找不到几个真正完美的人。因为,成绩优异的人他不一定孝顺父母,而孝顺父母的人又不一定能和朋友好好相处......我们每个人都会有各种各样五花八门的缺点,可能是性格上的,也可能是外貌上的,所以,遇到困难和遭受嘲笑的时候,都不要忘记:你不是一个人在战斗,你还有很多同胞,他们和你一样不完美。
所以,我们都应该好好地拥抱一下这并不完美却也可爱的独一无二的自己。不是吗?
拥抱不完美的自己,等于原谅了自己不美好的过去,等于扫除了过去你内心的一切灰暗,也等于给自己的人生重新铺路。在过去,我们可能犯下很多错,可能对父母说了很多忤逆的话,那固然是我们生命路上的不完美,可就是因为有了这些悔恨,我们的人生才得以圆满,才不会留下遗憾。所以,我们不要自暴自弃,更不能自怨自艾,我们索所要做的很简单,就是给那个并不完美可坚定自信的自己一个轻轻的拥抱。
这个拥抱,既代表告别过去,也代表我们对未来的向往。你的梦想、你的欢乐和期待,在这一刻都有了寄托。哪怕现在的你一无所有,也不要伤心,要像一个无忧无虑的乐天派一样安慰自己道:没什么大不了!谁生来就是完美的,因为我们有了各种各样的不完美,因为生命当中充斥了缺陷,生活才布满七彩的美丽颜色
想到这儿,你是不是觉得豁然开朗了呢?是啊,永远记住一点:人,若是完美的,那他就是悲哀的。只有体验了辛酸苦辣的不完美,我们的人生画卷才会完整。
所以,从此刻开始,我要每天拥抱并鼓励这个不完美的自己,你呢?