春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是深蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的…可在我心目中一件事把我的心给照得五彩缤纷的!!
她的外号是“小医生”,粉嘟嘟的脸,一笑就开了花加上一个蒜头鼻子,别有一番风味!雪白的牙齿真像闪烁着光彩的玉石。而头发是乌亮浓厚,像黑色的瀑布从头顶上倾斜下来。
要是有谁病了,她就用她那柔软的手,帮它大致的看一下,比如搭搭脉博都是她的拿手好戏。虽然帮助别人的次数不是很多,但我永远都不会忘记那件事…
那一次体育课我们进行钻圆圈比赛。由于我心急,那个洞被我重重的力量给弄破了。我的中心失去控制,腿脚不听使唤地摔在跑道上了。我鹅行鸭步的走了回来,“小医生”看到了步伐矫健的走过来扶我上楼,我说:“你顾自己去玩吧,摔伤的又不是你,何必只顾着我呢?”“小医生”说:“不行啊,你膝盖已经局部擦伤了,细菌老大都要来你膝盖里来做客了!”我听听也是,就蜗牛步行地向5(2)班教室走去。
到了5(2)班,我坐在“小医生”的位置上,好像要开始紧张的手术。教室里非常安静,空气仿佛凝固住了。“哎哟怎么这么痛?”我叫了起来。“小医生”看了看说:“宝宝乖,不痛,不痛哦,一回就好了。”“小医生”耐心的说。她一心为我疗伤自己的汗珠留下来了都还不知道。我拿出餐巾帮她把脸上的汗水擦了擦说:“真谢谢你了!”“别这么说,自己都是一个集体吗!”“小医生”乐滋滋的说。我心里默默地想:多好的一位同学啊,体贴入微,尽心尽力地为我疗伤。过了半晌,我的伤终于好了,腿脚也不痛了!
对了,说到这里你们还不知道这个“小医生”是谁?她就是我们的叶琳同学。你们可别小看她哦!!