你是人间四月天 650字
穿过沉烦的街道,步入书香的校园。那四月里等待的容颜,我的母校----歇台子小学。
我说你是人间的四月天,一个四月的芬芳。宛若一个亭亭的玉女正在4月的繁花似锦中长大。笑响点亮了四面风,朗朗的读书声从教室里传出,铿锵而有力,那是母校另一批矫健的雄鹰。而她的存在只是为雄鹰提供暂时停歇的场所,也许百年后雄鹰不会想起这样一个渺小之地。
在春的光艳中交舞着变。你曾带着你的诗情画意走在四季花开的校园里,在每一处风景上都刻下你的名字。今天,你又抱着你的故事向我走来,决意要让我记得你,记得你已成为永恒的传奇。我会记得这一切往若我会记得我曾经的辛酸与悔恨。
我的身边散漫着辱骂声,是同学在辱骂老师学校,辱骂着不如意的一切。那时的我也是如此,如此玩世不恭的对待这"她"。这个平凡的"女子"。要怎样来形容你的平凡呢也是四月,也是春天,你挥一挥手,不带走一片云彩你告别了学生时代走向了远方,然而你早已注定要永远留在平凡的校园里,留在我们一个人的心里,从此挥之不去再也没有人可以代替你带给我们的梦想,因为是你,隔过几十年的岁月,依然用动人的语言告诉我们原来生命还可以这样华丽,原来爱曾给我们美丽心情,像一面深邃的风景。
你站在云端,看破尘世。你拿起一把火,燃烧世间燎原,为我们导航。不求名利的装饰,只为满天下的桃李指引一条不同寻常的"平凡"道路。这是神的指引,王的未来。火红的樱花曾今在我心中谱写一篇华贵的史记,你的存在只是为了在我的心中留下一点点火光。我却将你刻为了不朽的诗章。
天真,庄严,你是夜夜的月圆,你是人间的四月天。