那一段成长的日子 650字
暑假,是一段让我成长美好时光。
一场激烈的比赛开始了,全国晓雯音乐的学员们都行动起来,我也不例外。
在一间双排键教室,我与小周头顶着头地改谱子。写上又擦去,画好又涂改,好似诗人在写诗,不断推敲。不一会儿,两人坐在空调房里互相聆听对方的试奏。
我坐在琴前面摆动身躯,像一个醉酒的人,脑袋差点儿撞到琴上;右手如同赛车,又好似在运动赛场上,飞快地在琴键这条手指的跑道上跳跃、奔跑;左手是一位优雅的舞者,在键盘这片舞台上游走。双脚跟这琴似乎有仇,将脚键盘点得“嗒嗒”直响。那脚键盘如同地鼠,调皮得不得了,踩下去又弹上来。
小周在边上握着笔侧耳聆听,还不时在谱子上圈圈点点。
一首曲子演奏完毕,我挥汗如雨,像进了汗蒸馆。还没休息,小周已迫不及待坐上去了。她也如同小鸡啄米似的演奏每一个音符。
这时有人来了——小林破门而入,大声嚷道:“出去玩啦!”可琴声并没有断。我挥挥手将她赶了出去。这可是个贪玩的家伙,我们改的谱子昨晚才拿来,今天就能跟上midi了。而她呢,一个月前就拿到谱子了,现在十几分钟才能啃下一段。
几个星期就像这样过去了,我和小周已准备好三首参赛曲子了,她还在临时抱佛脚,急得大喊大叫。最后,我们夺得了人生中的第一个全国三等奖。虽然上场时手上都是汗,回答问题和视唱时总结巴几下。但这一个暑假,我超越了过去一个月都不能拿下一首曲子的自己。
那一段日子里,我收获满满——“一分耕耘一分收获”。我努力了便成功超越自己,有所成就;小林放松贪玩了,便将枕头哭湿了,连优秀奖也没拿到手。
在那一段日子里,我成长了。