归来 600字
记得三年级的时候,同班的小j转学去了上海,从那时候起三年里他便和班里的同学断了联系。
谁也没有想到,和我们“失联”了三年的小j今年回来了。也许是想我们这些老朋友了吧,也许只是单纯地想回来看看母校而已......总之,他还记得回来看我们就好了,我在心里这样想着。
小j刚走进班级的时候,全班都诧异极了,就连老师也是(小j回来的消息没和班上的任何一个人说过。),目瞪口呆地看着他。小j却有些不以为然,他笑嘻嘻地说:“我回来啦,哈哈,没想到吧!”听他这么一说,全班同学先是一愣,然后男生们全部放下了书本,冲了上去,一把抱住了小j。而女生们则冷静地坐在位置上为小j鼓掌。
在一片掌声中,只听一个男生对小j说:“哥们儿,你怎么回来了,也不早点跟我说,我准备好酒好肉招待你!”一听这话,全班的人都笑了。
小j这次回来的时候,看上去比之前胖了好多,还黑了许多,但身高好像没啥变化,也许是我没看出来吧。
小j这次回来,给我带了礼物,是一盒布丁,那是三年级时小j说好要送我的,可之后他就转学了。没想到这么久了他还记得。不过也对,他向来是个好记性、重承诺的人。可小j似乎比以前更害羞了,只递给我礼物什么也没说,也许是因为许久没见了吧。大家都在十分热情地招待他,带他去看这几年校园里有变化的地方,带他去见以前教过他的老师......大家忙得满头号是汗,只为了难得来一次的贵客—————小j,玩得开心。
小j的归来,给我们带来了欢乐,但更多的是体验了同学们之间的那种难舍难分的情谊。