尴尬的那一刻 600字
还记得那是个阳光明媚的早上,第一节是数学课。我因为五一小长假要回老家参加哥哥的婚礼而兴奋着,心绪早已飘飞到九霄云外。本来听课就不认真的我,现在像梦游般不在状态。看着那色彩单调的黑板,老师那一张一合的嘴,我渐渐地像失聪一样,什么也听不见了。目光也移到了窗外的草地上:那一株株小草在阳光中挺拔,一棵棵大树在阳光下自由成长,一座座假山被晒得火红发亮......
正当我沉迷于这美景当中之时,突然受到一个不明“飞行物”的攻击——老师手中的粉笔,我“啊呀”一声,马上捂住了头。同学们听我的一声“惨叫”,都忍俊不禁。老师正用那无奈而又有点愤怒的神情看着我,使我有些不知所措。就在那一刻,空气凝住了,时间也似乎停止了,呼吸急促了,心跳加快了。老师用他那雷霆般的声音说道:“你认真听课没有?!会不会这道题”?看着黑板上那如同天文一般的数字,我的大脑一片空白,求助的目光落在同桌身上,他小心翼翼地反复说着什么,我侧耳倾听,却还是什么也听不见。惶急、羞愧、懊悔的我目瞪口呆,抿着嘴低下头,不敢跟数学老师对视。只听见耳边喃喃如蝇的窃窃私语声,感觉他们都像是在嘲笑我,让我更加难堪,心想:这帮幸灾乐祸的家伙!
最后还是老师帮我解了围,让呆滞而笨拙的我坐了下来。
坐下后的我,感觉脸上火辣辣的。心就像钢丝球一样,缠在一起,心想:我以后再也不能上课留号儿了,真是让人太尴尬了!