对事儿的勇气 650字
最近看到一句这样的话,我十分喜欢,内容是:日常不惹事,遇事儿不怕事儿!
很多时候,我们都是一个有原则,讲本分的人。做着些日常的工作,对待一些事情即使是不满意也不会刻意的去做什么不好的事情来表达自己的情绪。这是一个正常人该有的。
而遇到了事情,很多人却选择了退缩。
在学生时期,我们最大的难题大概就是课本了。很多人遇到了不会的题目就会选择隔过去,然后等以后再去解决,先解决简单的。可是能够有自觉把那些题解决的还好,怕就怕你连解决的那份勤劳都没有。
我就发现身边有很多这样子的同学,把那些不会的题目滚了又滚,然后终究变成了一座我们所不能够轻易就解决的一座大山。这对于我们本身是不值当的,毕竟我们本身面对问题原本应该很好解决的,可是为了一时间的懒散竟然把原本简单的问题巨大化还扎堆,那就更不想去解决了,久而久之的不就没有办法了么?
正因如此,我们日常要有不惹事儿的本分,同时也要具有遇到事情不怕事情的勇气。在很多时候,生活的难题都是会扑面而来的,面对那些难题你可以躲避得了一会儿,能够躲避的了一辈子么?终归在某个时刻你要勇敢的面对的,所以啊,要有对事儿、遇事儿不怕事儿的勇气,在内心中告诉自己,你可以战胜它的!
对事情的勇气就是这样,不是说要把事情做的十分优秀和完美,而是自己面对事情敢于直面而不是逃避。拿破仑曾经说过“人生最大的荣耀,不是永远不败,而是屡败屡战。”我怕们所要具备的,也同样如此,不求能够取得胜利,所求的只是面对事情而不畏惧的勇气!
对事情,我们就该如此,不知你对事情又有如何的看法呢?