首都之旅 450字
终于盼到了放暑假妈妈答应我的首都之旅就要开始了。7月8日早晨,妈妈带着我和妞妞姐姐坐上了开往北京的高铁,正式开始了我的旅行。一路上,我们兴奋极了,总是问妈妈什么时候能到北京,妈妈告诉我们,以前到北京需要12个小时,但是现在开通了高铁,不到4个小时就到了。
果然在中午之前我们就到了北京。爸爸在车站接到了我们。回到宾馆,休息了一会,下午我们就去了北京动物园。
动物园非常大,我们先看了游览地图,确定了游玩的方向,第一个要去的地方当然是熊猫馆了。因为天气很热,熊猫都躲在树荫里睡觉,我有点失望。接着,我们又去了狮虎山,看了老虎、狮子,它们也都在睡觉。后来我们又来到了猴山,看到许多猴子在猴山上玩耍,还有猴妈妈在给小猴子挠痒痒。接下来,我们还去了金丝猴馆,看到了美丽的金丝猴,又去了长颈鹿馆,欣赏了优雅的长颈鹿在散步。不知不觉,天已经暗了下来,到了动物园关门的时间,我也累得走不动了,可是还有犀牛馆、火烈鸟馆、企鹅馆没有看呢!只能下次再来了。
回到宾馆,洗好澡后,我躺在床上,想象着明天的行程,会不会比今天还累呢!