离 1200字
春子在我旁边放肆地笑着、对、是放肆。看吧、站在阳光下的她是多么耀眼、连她的笑都带着阳光的颜色、只是坐在她旁边的我、那么渺小、抬着一张病态脸、哭肿的眼睛还有点畏光、我想那时候的春子,太阳有多耀眼它就有多耀眼吧。 恩、 她很耀眼。
安哲转过头来看我、“花子、你怎么不笑、?春子讲的笑话不好笑么、?”
“呃...没有、很好笑、呵呵”我有点错乱
“呵、”春子大概是冷笑道、
“春子、花子、我要跟你们说一件事、”安哲说了一声
“恩恩、 听着呢、你说。”春子很乐意听的样子。
“恩、你说。”我不冷不热
“花、花、花子、我...我..我 喜..欢你、”他的脸有些微红
“扑通”春子明显有些吓到、脚丫子往水里一戳。
“呃...呃、我、..”我有些惊讶、死也没想到他会这样说。
没等我说完、春子像是哭着跑走了、我追过去、安哲在我后面跑、..
“春子、春子、等等、”我拉住她
“啪”一个耳光甩在我脸上、感觉脑袋慢慢变大、脸上硬生生的疼、
“花子”安哲扶住我。“春子、你怎么能这样做呢、他是你姐妹啊、”
“我恨你们、”春子边说边退。
我转过身、又一次“啪”的声音响起。
对、是我、是我、是我甩了安哲一个耳光、恩、你没有看错、是我甩的。“安哲、是你、是你让我亲爱的春子变成这样子、你是个混蛋、你给我滚出我们的世界、滚到你自己的世界、你不配搅乱我们的生活、你不配让我们再次心痛、 装你TM的清高、我们恶心。”我一口气说完。
“对不起、对不起、安哲、我亲爱的安哲、原谅我、我的心比你还痛、可是我不能失去她、她陪了我那么多年、是他在我最落魄的时候、陪我走过来、 是他给了我活下去的勇气、我不能失去她”。我心里默念着。
安哲的脸颊滚落两滴泪、 在我的影响中这是他第一次哭、是为我哭么? 是为我心痛?可是对不起。
他过来抱住春子、而我置之于外。我听见他好听的声音“傻瓜、刚刚我是在开玩笑、我喜欢的是你吖、你不要太难过、你哭我也
会掉泪的、 ”我有些木讷、有些失望、呃..那纯属我自作多情。
我笑着说“安哲、没你这么开玩笑的、瞧我们家春字哭的、我还挨了一耳光、还花那么长时间被那么长的话、你真是。”
他有些没反映过来“呃..恩恩、对不起啦、那耳光你不是还我了么?春子、不哭了、我们回家。”
我不知这是在演戏、还是真的、..
我忘记我是怎么回家的、回过神来是被春子的道别声惊过来的“明天见、花子。”
“明天见”我回她
我假装走进家门、可敦在家门口看他们离开、他们是牵着手的、可我只有羡慕嫉妒、不敢有恨、看他们多甜蜜、多般配、而我在这出戏里面只有配角的角色、我还演的那么配合、我真TM是犯贱。
回到屋子里、用被蒙住自己、闭上眼睛、满脑子都是他们牵着的手。
第二天、因为想了一夜东西、眼睛有些受不了、今天我要主动找他们、因为、因为、这是最后一次。
“春子、让我抱抱你、好久都没有抱过你了、”
他给了我一个大大的拥抱
而至于安哲、我给了他一个大大的微笑
回到家、我告诉父亲我要去城里打工、要开始养家了。父亲只是怜悯的看着我说受不了了就回来。
今天、我出发了、 早晨天还没亮就坐着开往小镇的拖拉机、开始了我颠颠簸簸的第二个人生转折点。我超村里望了望、这里有太多是我不舍的 、 我不舍我的春子、我不舍春子的安哲、我还不舍我可怜的老爹、和视我如宝贝的奶奶。 拖拉机、开始走了、 它一路一颠一颠的、会不会颠走所有的痛苦、让我重新活人呢、?
未完待续....