《达尔文和恐龙的真实故事》读后感
寒假里,我读了一本好书《达尔文和恐龙的真实故事》。
达尔文是英国人,是一个成功的自然学家。那个时代,人们都说上帝创造了人类和整个世界。
达尔文小时候就爱收集矿石、贝壳和卵石。和李四光一样,二百多年以前,达尔文见到一块漂泊来的大石头的时候,也问自己同样的问题:它们到底是从那里来的呢?
后来,达尔文登上了小猎犬号环游世界。在五年的冒险环游中,他吃尽了千辛万苦,发现了恐龙化石,发现了在海拔二千多米的高山上,竟然有贝壳。难道这里原先是大海?
经过多年的潜心研究,达尔文提出了进化论,进而否定了神创论学说。指出:人类是由其他物种进化而来的,并非是上帝创造的。
进化论在今天看来,是很容易被人们接受的。可要知道,在达尔文那个时代,提出这样的理论,是要被绞刑的。因此达尔文被称为英国最危险的人。
达尔文的进化论推翻了神创论,为人类营建更加美好的家园开创了先河。