在六年的小学生涯中,我们班的一群“能人”时常弄得教室里怪事迭出,有的惹的老师哭笑不得,有的让同学们笑得东倒西歪.......下面我向大家叙述一下“希特勒”事件。
记得在五年级时,白老师找了我和几个女同学我们即将上科学课的地点——实验室。我们拿起了抹布、扫帚、黑板擦,热火朝天地干了起来。可是事实向一盆冷水,浇透了我们的热情:黑板擦锈了、有一张桌子面目全非、夹缝里全是蜘蛛网......一打扫起来灰尘纷纷扬扬的飞起。没办法,我们埋头苦干了一会,便缓解压力似的说笑起来:“天哪!蜘蛛!”“蜘蛛有什么好怕的,我看你像只壁虎!”“你说什么?”...“噢,累死了!你还能帮我干会儿?”“不行,合理分工,即使累死,也要做光荣的骆驼!”...如此之类的经典周星驰版的对话数不胜数。下面,精彩部分即将登场。
一阵苦干之后,不少人精疲力竭,有些人去请来援兵。谁知白老师使了望梅止渴的招数,当我们正在为满怀希望等待援兵而埋头苦干时,后续人员却迟迟未到。我不禁高呼“标准的希特勒主义!”话音未落,大家爽朗的笑声就银铃般地响起来了。后面又有人附和道“法西斯主义!”“为了自由奋斗到底!争取民权!”这一下搞得我这个发起者哭笑不得。后来,还是同学们又跑了一趟,才请来了援兵。
看到这儿,你是不是喜欢上我们六(四)班这个其乐融融的大家庭了呢!