假如我是草 650字
“咦?这是哪里?我要出去!”正当我用力向上爬的时候,一道刺眼的光芒洒在了我的身上,那是太阳。而我,则是一株毫不起眼的小草。
在高原、在沼泽、在森林,四处都可以看见我的身影,只要有泥土,我就能从地底钻出来,为大地增添那一丝微不足道的绿。
我是草,我从墙壁的石缝钻了出来。我看见世界是斜的。我望着远处那高大的树,心想:我要长得和他一样高,为人们默默奉献一切,为人们遮风挡雨。
我是草,我从花园里长了出来。我晒不到太阳,因为花长在我的头顶上,挡住了我的太阳。我抬头看着花的茎,心想:我不如你艳丽,但我也不会抱怨,因为我的存在天生就是为了衬托你的美。
我是草,我从沙漠中生长出来。酷热的太阳和凶残的沙暴折磨着我,我并不害怕,我和大树哥哥一起建立了属于我们的绿洲。看着绿洲外的沙漠,心想:既然我们创造了绿洲,总有那么一天,我们会把你变成一片生机勃勃的森林。
我是草,我从海底钻了出来。我使劲的吸收着海里的盐分,想让海洋变成饮用水,就这样一直吸着,由于环境的问题,我变成了海藻。看着海里漂浮着的盐,心想:虽然我这次失败了,但总有一天,我会把你全部消灭,让大海变成可以饮用的水。
我是一棵草,一颗敢于大胆幻想的草。望着天空中耀眼的太阳,再一次陷入思考:虽然我只是一棵微不足道的草,不及你的伟大壮烈。但总有一天,我会爬到你的身上,你的周围将充满我的足迹。别说我狂妄自大,这是我的理想,是我一定会达成的理想
那里有泥土,我就生长在哪里。但总有一天,我会挣脱泥土的束缚,去为人们做更多的事。我要凭借自己弱小的身躯,去谱写生命的奇迹……