家乡 650字
今天上午,烈日炎炎,时不时有微风吹过,我和爸爸坐车去我的家乡:买桥。
刚下车,就听见了布谷鸟清脆的歌声“咕咕”,我记不起何时有听过布谷鸟的歌声了。走在家乡的小路上,我觉得非常平稳,虽然没有城市里的路那样一般平稳,但是家乡的小路是无“污染”的。
到了村里,叔叔阿姨、爷爷奶奶们向我问好,说:“城里的孩子回来了啊!”听了这话,我不的不觉得心里美滋滋的。
到了家,我迎面抱住奶奶,旁边的树木显得奶奶老了许多,但奶奶在我心目中,永远是美的!
吃完中午饭,我跑出去玩,但太阳公公可不愿意了,火辣辣的光线照在我的脸上,使我马上汗流浃背了。突然,看到绿树成荫的树木像士兵一样守护着我的家乡,我情不自禁跑了过去,躺在树底下,让微风轻抚着我的脸庞,我躺在了无限的静谧之中,不知不觉睡着了……不知过了多长时候,我奶奶把我从树底下叫起,我揉揉朦胧的眼睛,看了看天空,这才知道,傍晚了……
我回到家,站在房顶上,看看西边快要落下的太阳,不禁想起那首诗,“夕阳无限好,只是近黄昏。”太阳不再那样炎热,而是那般温柔。再看看太阳上面的火烧云,心里舒坦了许多。
吃过晚饭,我又在村里疯玩了一会,回到家已经九点多了。我洗了洗,准备睡,但我怎么也睡不着,我发现爸爸坐在房顶上凉快,我就也上去了。我坐在房顶上,看看天空中对我一眨一眨的星星,我也向他们示好,我不禁想起了那首歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
第二天,我们就要走了,我舍不得家乡的奶奶,舍不得家乡的小路,舍不得家乡的郁郁葱葱的树木,舍不得家乡的夕阳……
再见了家乡的叔叔阿姨、爷爷奶奶们。再见了,家乡的树木、小草、花朵。再见了家乡!