长沙、张家界、凤凰五日游 1000字
到长沙了!我第一次来长沙,我很兴奋,这时大约早上7点多。旅途开始了!
第一天:我们找了一家旅馆住下。这家旅馆很舒服。洗了个澡,休息了一会儿,大约到了十点钟的样子,我们便在旅馆对面的公共汽车站坐“旅1”公交车到达“岳麓书院”去,那可是毛主席毛泽东小时候读书的地方哦!门票30元,我和妈妈进去了,爸爸没进去。
岳麓书院很大,我们看到了讲厅、后花园等。在太阳的暴晒下,我热得舌头都伸出来了。岳麓书院很大,我们进去逛了一个半小时还没看完。别说我们,就连在门外等我们的爸爸都累死了。更别说我们了。
出来之后,我们去了一家小店吃饭。这家店很有特色:菜都是小碟一小碟的,素的1.5元,荤的2.5元。一人两个才就够了,不用多。
吃饱了,我们又乘车去了“烈士公园”,那儿很大,但我们看了一会儿就走了。然后去看马王堆,可闭馆了,找好明天再来看。
晚上,我们到坡子街(在橘子洲旁边)去吃了海鲜。这的海鲜很便宜,一个鲍鱼仔才4快钱一个,在这儿吃饱喝足后,我们为了散散步,就准备走到路口再做公共汽车,没想到最后是一直走到旅馆的!(累死了!!)
第二天:早上一大早就起来了(也不太早,8点过吧),我和妈妈一起坐公共汽车去看马王堆。人可真多啊!排了半个多小时才走了三分之一,我们看了看时间,都是点过了,我们还要沉乘车去张家界,只好回去。
到了旅馆,收拾好东西,便到了汽车总站。午饭是在车上吃的。坐了4个小时的车,终于到了,找到住所,又该吃饭了。
吃完饭,我们逛了逛这里的步行街,到了八点多,便会旅馆了。
第三天:早上坐上了去张家界的汽车,我们准备坐索道上去,走下来。我们是在排队中看的日全食
我们看的景点有:猴帅点兵、仙女散花……这儿的山很奇,也很险,风景很美,我很喜欢这里。
下午我们去了金鞭溪。这儿的景点有:千里相会、观音送子、猪八戒背媳妇等。千里相会是一个将军和妻子相会;观音送子是观音抱着孩子,据说在这礼拜几下就送几子,要男要女都行;猪八戒背媳妇字面意思也懂了,《西游记》有一部分就在这儿拍的……
我们在这儿走了一个下午,回去马上就睡觉了,真累!
第四天:早上起来又进了张家界景区去看天子山。这儿的风景可以算是张家界最美的了!我们在这儿拍了很多张照片。我们还去了贺龙公园。这儿有一尊贺龙的雕像,这个雕像是全世界最大的。我还知道了贺龙一生中最喜欢的三件东西:马、烟斗和八字胡。“两把菜刀闹革命”就是讲的贺龙。
下午我们又乘了四个小时的车去了凤凰,这儿是苗族的“根据地”。这儿的夜景很美,让人不禁赞叹。
第五天:上午,我们去看了景点有:熊希龄故居、沈从文故居、杨家祠等。
下午我们去了凤凰新城,走了走,逛了逛、买了一包“猕猴桃片”,吃了晚饭,就走了回去,在看了看夜景,便会旅馆了。
明天,我们就要走了,长沙、张家界、凤凰、我一定还会来的!