我又自残了。
这一次,不是为了自己的那些青春期里的小悲伤,小忧愁,而是,对自己的一种惩罚。
因为,我教坏了她。
她失恋了。
这是我们这个年龄能遇到的最大的事情,本该一个晚上就好了的,可是,她在经历了好多个“一个晚上”都没有好起来。甚至,她剪去了自己引以为傲的长发,当我的目光触及她那短小微卷的头发时,我,心疼了。
于是,我给她写了很长的一封信。
我告诉她,天涯何处无芳草;我告诉她,既然决定放下就放得干脆、彻底一点;我告诉她,有一些人能放弃但却不能忘记。就像自己,在过去的很长一段时间里都藉着左手上那些红肿疼痛的伤口去铭记,铭记那些我无法忘记的人和事。
但是,我后悔了。
那天的晚自习,出乎意料的,自己没带眼镜也看清了她手里攥着美工刀要向自己划去。
愤怒的起身,夺走小刀,然后,转身离开。
是的,我看到了,她的右手手指关节处绽开的伤口,那里总是最不容易好的地方,稍稍弯折手指,伤口便会裂开,然后,鲜血如注。
我心疼了,也后悔了。
这是自己犯下的错,所以我必须得为此赎罪。锋利的美工刀深深地切开了左手的肌肤,右手一抖,刀便歪进了手中。取出来,隐隐看见了自己苍白的肉和淡蓝色的血管。
起身,将小刀甩在她桌上,气愤的告诉她:“你,听好了!!从现在开始我们身上流得便是同样的血。从今天起,你如何对待你自己,我便如何对待我!!”
她急切的拉过我的左手,我看见,鲜血在伤口处长出了一朵妖娆的花。抬头,她气急败坏的脸映入我的眼帘。于是乎,不管我“现在还在上课”的警告,她将我拽出教室,拖到了洗手间。小心翼翼的用冷水为我清理伤口。刺骨的水滴漫进伤口,带来了些微的疼痛。我背对着光,眉头轻皱。后来,她拿来纸巾掩住伤口之后,她开始打我。右手因运动过度而拉伤的韧带被她打得就像要断裂。而我,疼得龇牙咧嘴,不停求饶,她也不放过我。不停地骂我白痴,骂我笨,我都一并承受。
再后来,她握紧我因失血过多而冰冷的如同死尸一般的左手,手心传来了绒绒的温度,可是这个白痴小孩居然在颤抖,是在害怕么??白痴小孩,这点儿血又死不了人。轻笑着催促她回去写作业,却又找来她一顿好打。
现在,除了因为伤口不能沾水带来的诸多不便,每天还需要“忍受”的,就是白痴小孩三、五次的检查,还有唠叨不停地注意事项。
很烦,但是,很幸福,不是么??
题外话:倘若每划出一次伤口便能换来一个真心朋友,那么,要划几次才能将你们全部纳入我“朋友”的范围呢???