人的一生会拥有许多的‘情’但是对我们最重要的便是亲情,亲情从我们呱呱落地开始便无微不至地照料着我们,所以我们感受的‘情’便是亲情了。所以我认为亲情是最重要的,亲情它包括着许许多多的人 其中便有我们最敬爱的父母,最慈祥的爷爷奶奶......
父母的爱是世界上最无私的爱,母爱它代表着一个爱唠叨,罗嗦的爱。父爱它代表着严肃,庄重的爱。父爱它只会在你身边默默地关心着你,帮助着你。
有一次我感冒了,但是我还是坚持洗衣服,但头又很疼。只能放在洗衣机里洗,过了一会儿,爸爸走上来,看见我正在洗衣服。便说了一句话:“如果你不舒服,就放着,我来洗。”可能这句话他可能早已经忘记了,但是我却一直记得。因为我和爸爸的关系一直都相处得不太好。在别人眼中,似乎我们看起来相处得比较融洽,但在我自己心里我却知道我们的关系如何。
我也不知道为什么,我和爸爸就那么无法相处。但每一次我与他吵架时,我特别想顶嘴,我便想到那句话,我便不那么生气了,选择了另一条起码可以维持一下我们关系的路——忍。每一次我都不知道为什么,自己那么生气。
虽然当时我很生气,但是现在回想起来似乎也不觉得那么不舒服。
现在我终于明白了我每次都会选择去忍让他们,因为我们之间总是有一根线牵着,怎么也不可能剪得断,因为这根线牵连着的便是我们的亲情。真可谓是“剪不断,理还乱。”
人的一生会拥有许许多多的情,其中包括亲情,爱情友情......但是亲情是最有保障的,因为它不像爱情那样始乱终弃,友情那么不真实。所以最后我想说一句:“亲情,永不下岗!”