一九四九年十月一日,毛主席站在天安门城楼上庄严地向全世界人民宣布:“中华人民共和国成立了!”从此,中国人民站起来了!当无数革命先辈用鲜血染成的五星红旗在天安门广场上冉冉升起时,全国人民,无不拍手称快,无不欢呼雀跃,甚至喜极而泣!
六十年了,整整六十年!今天是你六十岁生日,我要深情地对你说:“祖国,我为你骄傲!为你自豪!”
六十年来,五十六个民族、十三亿中国人民创造了一个又一个奇迹!从战争中苏醒过来,从贫穷落后到生活富足,从生产能力低下到高科技时代,到航天英雄杨立伟漫游太空……短短六十年,我们的祖国征服了一座又一座“珠穆朗玛峰”!
六十年,祖国也经历了各种自然灾害的侵袭,但面对种种灾害和阵痛,祖国人民临危不惧,沉着应对。三年自然灾害,我们挺过来了,一九九八年的洪涝灾害,我们挺过来了,二00八年的百年罕见冰冻雪灾,我们挺过来了,二00八年汶川大地震,我们挺过来了!正如国歌里唱的那样,“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声……”消防战士来了,武警官兵来了,电力工人来了,志愿者也来了……那一刻,祖国是一位充满温暖和爱意的母亲
回顾历史,多少心酸往事。八国联军火烧圆明园,国人空负报国心而无还手之力。抗日战争八年,在敌人强大的武器面前,祖国没有屈服。从屈辱的历史到和平发展,再到祖国日益强盛,靠的就是中华民族永不言败的精神!
祖国啊祖国,你在战火中诞生!可你却越来越美丽!越来越强盛!祖国,我为你骄傲,为你自豪!