祖国在我心中 850字
有一个人,她质朴、含蓄、诚恳、谦和、宽厚:有一个人,她如沐春风、温文尔雅、脚踏实地、一丝不苟地哺育着一代又一代的炎黄子孙:有一个人,她坚定、执着、勤勉、顽强。没错,她就是我们的祖国母亲。
说起“祖国”,相信大家并不陌生,她幅员辽阔、沃野千里。她美丽富饶、地大物博。拥有着五千年的灿烂文化历史,屹立于世界的文明之巅,散发出一种无与伦比的美丽:长江、黄河、一千多万平方公里的土地、五十六个相亲相爱的民族、十三亿双黑眼睛、黄皮肤的华夏儿女... ...我为生在一个这样美好的大家庭里而感到自豪!
五千年来,一个个王朝从发展、崛起到衰败、灭亡,历史始终在不断地更替、前进。今天的二十一世纪,将由我们创造奇迹,新时代的我们生活在和平年代,在这样的环境下,热爱祖国的行动就表现在报效祖国、为国争光的行动上,有的人在科学技术上刻苦研究,为国家节约了大量资源和成本;有的人在体育艺术方面取得了很大的成就,为国家赢得了非凡的荣誉;有的人把自己的资产捐赠给慈善事业,帮助了别人的同时也温暖了自己的心。现在的祖国虽然不需要我们去抛头颅、洒热血,但是我们的信念是永远不会动摇和消失的。
我们作为新世纪的主人,应该自觉地继承先辈的爱国精神,为祖国的建设添砖加瓦,在建国爱国的同时,更不能忘记那一段屈辱的历史:鸦片战争、不平等条约、半封建社会,让多少人民沉沦在痛苦和难受的漩涡之中。正是因为那段黑暗的岁月,正是因为怀抱着“祖国在我心中”这一个简单而坚定的信念,无数爱国者奋起抗争,用满腔的热血再一次崛起!......千千万万的炎黄子孙依靠着这个信念撑起了我们祖国的脊梁,中国犹如一条雄狮再一次挺起了胸膛,为祖国点燃了新的希望!耻辱和不幸终于成为了过去,中华民族迎来了新生!
祖国在我心中,祖国在我们大家心中!让我们怀抱着这个坚定又执着的信念,用自己的双手,用自己的双手,用自己的行动证明:我们是十三亿华夏儿女其中的一员,我们是祖国的接班人,请让我们握着先辈手上的笔,继续为中国谱写新的华章!