在我所有读的书中,我最喜欢的主人公是聋盲人海伦·凯勒。她最大的梦想是有三天的光明,这对于我们正常人来说根本不算什么,对于海伦来说却是她一生永远无法实现的梦想,但她却通过知识改变了自己的一生。我被海伦的精神深深地感动了。在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”。知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹!
我是一名三年级的小学生,相对于海伦来说,我是幸福的,但不幸的海伦通过自己的不懈努力终于完成了许多正常人无法完成的事情,而幸福地我在过去的学习中却没能认真地对待每一件事。读完这本书后,我想我一定要好好学习,努力学好各门功课,努力实现自己的梦想,在实现自己的小梦想后才能去实现自己心中大的中国梦
我的中国梦是国家富强,没有国家敢与我们争夺领土,人人都有房住都有衣服穿,每个小朋友都有好多玩具可以玩;人民团结,不会出现战争,不会有小偷和抢劫犯;我们小朋友不要每天除了做作业还是做作业,可以和大人们自由自在地玩。但我最最大的梦想,还是不要有转基因食品,不要有地沟油,不要有禽流感...
为了实现这些梦想,我在认真学好知识的同时,我还要从身边的小事做起,比如主动帮助需要帮助的同学,看到哪里脏能主动去打扫,平时更要做个环保小卫士,在做好环保工作的同时,还要多多宣传环保知识,让更多的人参加到环保队伍中来。虽然这只是我的梦想,但我想只要我有海伦不懈努力的精神我就能实现这些梦想。