"滴答、滴答……”每一秒钟声都十分清晰地传入我耳中,四周很静,静的让人害怕从窗口还能望见天边朦胧的月亮和几点疏星这才察觉,现在是凌晨四点.
我穿好衣服,像往常一样悄悄地爬上了阳台我显的很平静,如果我的生命还有一、二月,或许我会哭泣,但今天却是我生命中最后一天,它太短暂,短的让我没有时间感受害怕和恐惧."滴答、滴答……”时间在一秒一秒地流逝,我从来都不知道时间是如此的宝贵.
我找来一张小凳坐下,等待朝阳的生起,风儿轻轻地拍打着周围的小苗,轻轻的哼着小调哇,太阳升起来了我无法言表它升起的壮丽之景,只是心中无比激动,深深地吸一口带有泥土气息的空气,深深感觉到--生命,原来如此美丽!
沿着熟悉的小道,迈着熟悉的步调,我又一次来到学校回首当初第一次进校,到如今已成为家的学校,才知道,人生,原来是如此的奇妙仿佛昨天还在妈妈的怀里撒娇,今日却要告别所有才发现,时间在自己脚下偷偷的溜走了才懂得,生命,原来是如此的宝贵,难得.
从"哇哇”落地的婴儿到白发苍苍的终年,人生也才这短短的数十年,不由地发出感慨"热爱人生吧!”
拥有生命是一种幸福,因为只有拥有生命才拥有阳光,拥有阳光才拥有希望.
我默默问自己"人死了,还能活在这世上吗?”我想我能等我死后,我不愿带走我的心脏,我要把我的一切献给需要它的人们我要看着他们和自己的爱人,孩子一起走完这风风雨雨的一生.
黄昏即将来临,我疾步走向家中的阳台,期待夕阳西下,慢慢地发现自己变轻了,随着最后一束阳光消失在迷茫的远方.