我的妈妈很偏心。
有一天,我在家里写作业。突然,妈妈回来了,还带来了一个小妹妹。妈妈说,这个小妹妹是她以前老同学家的女儿,叫依依,她的父母出差了,要在我们家住一阵子。妈妈刚说完话,要让教我她写作业。我一开始还挺高兴的,可是后来慢慢的我就发现了依依的讨厌之处:她总是弄坏我的东西,我批评她,她立刻就哇哇大哭,然后妈妈就会跑来把我教训一顿,我委屈极了。而且我发现,以前妈妈总是对我微笑,而自从依依来了之后,她再也没有对我微笑过,而是把原本属于我的微笑给了依依。
从这以后,只要做依依做对了一道题,妈妈就会拼命的表扬她,给她最甜蜜的微笑。而我,就算做出了妈妈也不会的奥数题,妈妈也只是一看就扔开,让我出去玩。还有上次考试依依考了一百分,妈妈又惊又喜的,边看考卷边不停微笑,后来还给她买了一大堆礼物。我心里就是羡慕嫉妒恨,心想:哼,不就是考了个一百分吗?我也能考到的!果然,考试我考到了一百分,当我喜滋滋地把试卷递给妈妈看的时候,妈妈却只是说:
下次争取还考这么高啊。
就把试卷扔在了一边。不但没给我那一大堆礼物,就连一个微笑,都没有给我
我急了,大喊道:
你偏心你偏心!依依考一百分,你给她买那么多礼物,还给她那么多微笑。为什么我考一百分,你什么都不给啊?我还是不是你的女儿?
妈妈冷冷地说:
你懂什么?依依是我们的客人,可以算是你的干妹妹,我们当然要尊重她!你这小孩怎么连这个道理都不懂?
说完又笑眯眯的去教依依写作业了。