心中那道美丽的风景 850字
在学校的门前,有一道美丽的风景线。它不是那茂盛的杨柳,也不是那美丽的鲜花,而是那由一名警察叔叔、两名警察阿姨组成的“无售票风景线”。
中午,我们站好了队,在路旁等候着叔叔阿姨护送我们过马路,然而,始料不及的一幕发生了。
只见一位骑着三轮车的老奶奶恰巧停在了斑马线中央,咦,怎么回事?哟!原来是车轮蹬不动了!为什么偏偏赶在此时此地?太倒霉了!这时那位瘦瘦的警察叔叔走了上去,问明情况,然后把车子往后退了退,骑上去,一加油门,那辆车来去自如,很听警察叔叔的话。老奶奶见此情景,连忙道谢:“真是太谢谢了!”警察叔叔连忙摆摆手道:“不客气,路上小心啊!”说完,老奶奶稳稳地骑车走了。“嘟——嘟——”叔叔吹响了胸前的口哨,两位警察阿姨迅速而从容地站到斑马线两侧的路中央,三位警察同时向来往的车流做着漂亮的暂停手势,我们这一波七八十人在叔叔阿姨的保护下十几秒就安全通过了斑马线。警察叔叔和阿姨的这一漂亮姿势每天都在校门口上演,可我总是百看不厌。
这天,我正过着马路,突然,我发现头顶的大树上小鸟正在筑巢,这可是千载难逢的机会,一般人根本看不到。我不禁打量了起来:它们来回运输着小木枝,堆在一起,然后飞起来寻找下一个小木枝“突破口”。小木枝堆好后,又用唾液把小木枝粘牢,在上面用脚踩一踩,踏一踏。我看呆了,自己的脚竟也跟着踩起来。“小弟弟,在这干嘛呢?”我一愣,然后回过神来,说:“我在看鸟筑巢呢!”“快走,要不然来车了!”我这才发觉自己已经站到机动车道上了,这时,一辆吉普车从我脚边飞驰而过,好危险!我吓出一身冷汗,本能地退到了叔叔怀里,这才“安全”了。
多亏了叔叔!是啊!如果没有那句关爱的话,我可能与吉普车撞个“满怀”;如果没有那句关爱的话,我可能让同学们认为我成了一代“傻星”;如果没有那句关爱的话,我可能还是认为叔叔阿姨的活真轻省,每天在那吹吹哨,摆摆手(哪知道他们在校门口值完勤后还有更艰巨的任务在等着他们)……
生活中处处有风景,而留在我心中的这道最美丽的风景,就是警察叔叔阿姨的吹吹哨,摆摆手,它既是一幅鲜艳的画,又是一首动听的歌!