看《吵闹村的孩子》读后感 650字
这本书是以一个叫丽莎的小女孩为第一人称来写的,她生活在一个名叫吵闹村的小村庄里。吵闹村很小,只有三户人家,六个孩子。他们分别是:丽莎、布赛、拉赛、乌勒、安娜还有布丽达,这里是一个充满快乐的地方。
孩子们一直与动物为伴,和邻里交往,在广阔的大自然中嬉戏。到处都是他们快乐的身影,森林中、湖边上,草垛里,当然,还有自己家的屋里。玩的方法更是多种多样,和动物互相追逐,大家一块儿捉迷藏,男孩子们打棒球、玩海盗游戏、假装成印第安人攻打白人城堡、发现创造开玩笑的小秘密,在夜深人静的时候轮流编十分吓人的鬼故事。女孩们扮家家、发现男孩子们的小秘密、用香烟盒传话、采野草莓、玩洋娃娃。
和大人一起去湖里钓鱼游泳收获小龙虾、在森林中建造小木屋等等。这儿的孩子性格各异十分有趣:年龄最大,爱带着别人搞恶作剧的拉赛;喜欢跟腔,总是帮着拉赛的弟弟布赛;没有兄弟姐妹,喜欢动物的乌勒;开朗善良,爱打抱不平的丽莎;有点被欺负,十分憨厚的安娜;比较成熟稳重的布丽达。他们时时刻刻都能感受生活美好在学校,有温和的老师友善同学、宽松的环境。
在家里,有父母给予关爱和极大信任自由。他们可以无忧无虑的游戏,肆无忌惮的吵闹,在游戏和吵闹中学会乐观自信宽容关爱他人。这本书中所有的情节我都很喜欢,但最喜欢的还是男孩们挖草洞给女孩们找,正在洋洋自得以为别人找不到时,却被丽莎无意间从树上的鸟窝里发现草洞地图,从而一下找到草洞入口,女孩们一下子爬进去时把躲在里面的男孩们吓个半死。嘿,真好玩!这,就是《吵闹村的孩子们》——一本十分有趣的书,我很喜欢,希望你也喜欢。