妈妈给我的爱,如大海,一望无际;如天空,辽阔无垠;如山泉,永不停息;如溪流,奔腾不停。 记得那天,下着倾盆大雨,妈妈正送我去上学,突然,一辆车飞驰而过,把我和妈妈撞倒了。我看见妈妈腿上的鲜血直往外冒,妈妈强忍剧痛,站了起来,一步一步地走到我跟前,想把我拉起,可还没拉起我,妈妈又跌倒在路旁的水坑里。顿时,她的头发衣服湿透了,她扶着树干用力地站了起来,慢慢地走到我跟前,把我拉到她的怀里,说:“别怕,孩子,来,咱们先去上学,然后再说。”我哽咽着说:“妈,那你的腿……”妈妈笑笑说:“没事,先去上学吧,迟到了可不行。”我无奈地点点头,坐上妈妈的车。妈妈骑车时,车子晃来晃去,我知道,妈妈没力气骑车子了,便说:“妈,你……”“哦,车太晃了吧,这样吧,你坐在上面,我推你去学校。”妈妈推着车,在水洼里走着,我看见她腿上血越流越多,可她只用裤子擦了一下,又推了起来,泪水模糊了我的视线…… “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”妈妈的爱时刻都伴随着我的成长。