春雨蒙蒙地下 450字
春雨蒙蒙地下站在窗前,感受着细小的雨点砸在我的身上。啊!我爱春雨。春雨是凉爽的。
它在人们需要的时候悄然降临。它落在身上,不但没有让人感觉湿乎乎的,很难受,反而让人们感觉很凉爽。春雨是生机勃勃的。它所经之处,小草探出头,野花也盛开,树木更是抽枝发芽,直噌蹭长的老高。
春雨是彩色的。它一到,放眼之处繁花似锦,绿海波浪,满眼是绿色,处处是花海。无论是乡村,市郊还是城市,到处都开放着五颜六色的花,有紫的,黄的,绿的,红的,好似含情脉脉的少女,向人们频频点头。春雨是温顺的。
它悄然到来,又悄然离去,给人们适当的享受。它不像夏天的雨,那么粗暴而短暂,也不像秋天的雨,阴暗而湿冷,更不像冬天的雨寒冷而长久。春雨是神奇的。它在这儿变了一个小乏术,看!彩虹出来了。
它又在那儿施乐个幻象术。看!东边晴着,可西边还在下雨呢!春雨是快乐的。蜜蜂一见春雨,从巢中出来采蜜了。花朵一见春雨,张开了笑脸。