撒哈拉沙漠里的一株仙人球 650字
在我家的窗台旁,有一株足足有一个碗大的仙人球。它是那样茁壮,那样葱绿,仿佛把自己所有的生命力都展现了出来,哪怕你心情失落到了极点,只要一观赏这盆仙人球,那不好的心情就会烟消云散。
这天,屋里静得不能再寂静,可能也只有蛐蛐的几声鸣叫吧。得知考试考砸后,又挨了一顿训,几天的情绪都化作忧愁。我倚在窗前,独自欣赏着这株茂盛的仙人球。看着它,我忽然觉得自己就是一株仙人球。我脚下长成的根深深的扎在了地里。身体长成了仙人球的柄,头发变成仙人球的刺。我环顾四周,发现四周除了有些我的兄弟同胞们,全都是一片荒凉的沙漠。旁边的兄弟们见了我,都热切的跟我打招呼。我疑惑的指指四周,问它们我来到了哪儿。他们告诉我:“这里是撒哈拉沙漠,也是世界上最大的沙漠,这里呀,可是仙人球生长的好地方哩!我们在这儿都可幸福了!”太阳火辣辣得炙烤着沙漠,我想:我肯定要被烤焦了!可没想到的是,我竟然很喜欢这种被干旱阳光包围的滋味,扎的根也更深了。我顽强的地生长着,努力地伸展着四肢。
日月如梭,在撒哈拉沙漠生长了几个星期以后,我的“身高”明显的在增长,也变得“庞大”了许多。粗犷的我在和兄弟们谈天说地的时候,忽然有人拍了一下我的肩膀。我心想:“呵,是谁这么大胆,竟也不怕刺会刺伤他呀!”回头一看,咦,怎么是妈妈!我这才知道刚才的一切都是幻想,那幻想不正是人生哲理吗?
我忽然明白了许多:在人生的路上,怎么可能一帆风顺,必须要经过坎坎坷坷,就要像仙人球一样坚强。只有在干旱的环境下生长,在逆境成长,才会变的更坚强。