我征服了水 1000字
我从小就是个“旱鸭子”,对水有一种与生俱来的恐惧。今年,妈妈铁下了心,非要让我去学游泳。
我来到了游泳池旁,看着那蔚蓝的水,呵,这水可比海水、河水有亲和力多了。清澈见底的水让我打消了心底的顾虑,并且还跃跃欲试呢。
开始,我先用脚试探了一下水的温度,脚才碰到水,我便立即缩了回去,这多冷啊!但我还是下决心下了水。那水冰冷入骨,我嘴唇发紫,牙齿不停地打哆嗦,手、脚、脖子上都起了鸡皮疙瘩,冻死啦!
真正开始憋气了,我戴上泳镜,深吸一口气,把头埋进了水里。也不知过了多长的时间,我冲出了水面,喷了口水,张大嘴巴大口大口地呼吸着新鲜的空气,刚才呛死我了。憋气后,我就知道了游泳的难度,看来以后我要在这方面多下点功夫才行啊。
我开始了我第二次的憋气,我张大了嘴巴,大吸了一口气,嘴巴两边立刻鼓得能塞下个鸡蛋了。我赶紧把头钻进水里,我的嘴在不停地吐泡泡,幸好我的肺活量大,要不然我早就把头冒出来了。
“现在我们学习让身体飘一会儿。”教练说。听这名字就挺好玩的,肯定很简单,谁知道说得容易,做起来难啊,我刚闷下头去,身体就呈拱桥型了,一会儿就沉了下去。唉!这个姿势对我现在的水平来说蛮难的。我全神贯注地学习,先朝水里憋气,然后慢慢地松开手,刚松手,我心里就像装了一只兔子,惴惴不安,哎呀!我又沉了下去。喝了好几口水的我,鼻子酸痛,手脚发麻,那滋味可真不好受。经过我再三苦练,终于,这个姿势被我征服了,而且我还练得滚瓜烂熟呢。
咦,远处那一阵阵浪花是什么情况啊?哦,原来是同学们在练习摆腿呀。我看着那美丽的一朵朵浪花,心想:“嘿嘿,这多简单,我学得肯定快。”果然不出我所料,我很快就学会啦。我得意呀!
胜利近在咫尺了,就差一个划手臂的动作就行了。一想到我就要会游泳了,我就激动无比。我以为我的这份热情会遭到上天的保佑的,可是,不努力不行啊,这个动作是那么的难。
开始,我蹬墙壁游出去后,把头闷在水里,左手使劲一划,身体游出去好远,但是第二下手就怎么也划不出去,好像手被水拉住了一样,连续几次都这样,我为我的失败感到难过。但很快我就鼓起了勇气,一而再,再而三地练习,我记着教练讲的动作要领,一个一个去练习,一步步跟着教练的姿势去做。功夫不负有心人,我的努力没有白费,划水也被我拿下啦。