科学的力量 700字
“起床吧,我们今天去科学中心。”“真的。”睡意朦胧的我一下子从床上窜起来,“走吧,我们出发。”
一个小时以后,我们站在了科学中心门口,这座科学中心共有四层,7七个展厅和一个剧院,还有一座后山,真是很难想象,在市中心的科学馆,还有这么一大片原生态的山林,与前面的展馆完全是两个世界。展馆包括太空、物理、化学、生物等等等等,运用了许多高科技手段,展品大约一万多件...。今天我们就将在这里展开一次奇妙的旅行
进入大门,我们向着第一个目标进发——太空馆,灯光立刻昏暗了下来,当我们的眼睛适应了以后,电脑为我们图文并茂地讲解地球、月亮太阳地关系,为什么会有日食、月食,什麽是新月、满月、上玄月和下玄月,地球的春夏秋冬是怎么来的,模拟九大行星,闪电的产生,宇宙射线等等...。哇,这一切都让我眼花缭乱目不暇接啊!这其中最让我感兴趣的是卫星图和宇宙射线。实时卫星电脑屏幕上面的信息是加拿大上空真是的卫星分布图像和其运行轨道,不同的图标代表了气象卫星、军用卫星、GpS卫星等,不仅如此,太空中的宇宙空间站和航天飞机还会定期出现呢,但是最让我吃惊的是,众多的图标表明宇宙中90%为太空垃圾,看来保护宇宙环境也迫在眉睫了。
在宇宙馆里我还对宇宙射线很感兴趣,我觉得神奇的难以言状,宇宙射线是一种看不见摸不到的东西,但是它却以每秒几亿个的数量撞击着地球,科学家用一种神奇的方式捕捉大他们撞击地球的一瞬间——在经过特殊处理的液体上,一串串花朵向各个方向绽放,想一颗颗子弹打在水中,瞬间出现有瞬间消失,那每一串花朵就代表一个宇宙射线到访了地球。哇,这外太空真是太奇妙了,有太多的东西等着我们去探索......