我的老师我的爱 400字
我已经当了一年的初中生了,总感觉小学的老师们都疏远了许多。仔细回忆着每一个老师,总有一张脸庞在我心中回荡……
周末清晨,闲来无事,便从那很久没有打开的、书页也被压折的小学课本中翻出一张小学毕业照来。仔细端详着,与脑海中的脸庞做着比较,茫然的摇了摇头,那张脸庞并没有出现在照片上。忽然,一个人浮现在脑海之上,看着她那熟悉的步伐,我仿佛感觉到她就在我眼前。这是怎样一个人啊,微胖的身材,两颊微微鼓起,脸上呈现出淡淡的粉红,和蔼的微笑着,这使我不禁想起了她刚进我们班的时候。
那天正在上早自习,我们的班主任突然从前门闯了进来,身后跟着一位女士,“这是你们的新语文老师!”班主任一边说一边喘着粗气坐在了椅子上,“她的名字叫:宗翔。这位老师是来我们这实习的,请同学们配合。”“下面让宗老师讲话。”紧接着讲台下一阵嘈杂声响起,不过很快便被势如暴雨的掌声淹没。老师慢慢地走上台,声音秋雨般沁人心脾。