《给大脑洗个澡》读后感 550字
《给大脑洗个澡》这本书让我受益很多,知道了在人生的道路上有许多挫折,只有正确把握自己的命运。当你心情不好时,要控制住情绪,不能对别人生气。无论你说多少声对不起,那伤口都会永远存在。
不是每个都能练成好脾气,它是你千百次的修炼才得来。坏脾气是一把双刃剑无处不在,伤了别人,同时也伤了自己。当你在为某件事怎么做而烦的话,智慧就能打开你的大门。智慧就是你的财富,一个好点子就是一笔巨大财富。
主人公是一位犹太富豪,他用50万美元做担保借1美元,或许别人认为她是傻子,但是你们想错了,因为她想到了这样利息很便宜,存一年才不过6美分······宁静致远,精明而厚,用慧眼去发现别人还未触及的地方。当你有某道题不会,或在做生意上有不懂的地方,请教别人是最好的解决方法。要知道我们人类生下来,不是像沉默的羔羊,不会的问题不去问别人,在这个关口卡住。当你不知道你怎么做好这个人,就去做事,是永远不会做好的。
俗话说“冤冤何时了。”仇恨不仅会指失内耗,更重要的是它会影响人的心恨。不能因为心胸狭窄而伤了两人之间的友谊。当你因为没舍得放下某样东西,而让自己不快乐
如果你乐于助人帮助贫困的人就会感到无比快乐。记恨别人是一种对自己的残忍。心无芥蒂方能自由飞翔。读完这本书,让我知道了:如何正确操作自己的命运、如何在风雨人生中乘风破浪、如何在茫茫漆夜中亮灯、如何在春风得意时自警自醒。