在去年的母亲节前几日,我和俞张伟结伴回家,忽然,他问我:“再过十几日就是母亲节了,我正在攒钱,准备给妈妈买礼物,你呢?”“啊?母亲节!?我忘了!什么都没想呢!不过,如果要送礼的话,我要给妈妈最好的礼物。”听了我的话,他撇撇嘴,嘲笑说:“就你?零花钱早就花得精光,穷光蛋一个,还能给你妈卖什么?我看呀,你干脆给你妈画个爱心得了!”我的心被深深地刺伤了,气呼呼地跑开,边跑边想:“哼,我的礼物一定比你好!”可是,我慢慢地气馁下来,卖礼物的钱从哪来呢?总不能找妈妈要吧?那样送了礼物还有什么意思?啊,对了!这些天好好表现一下,争取更多的零花钱。一切按照计划实施:每天回到家里,我把作业又快又好地完成,接着,帮妈妈打扫卫生,饭后,帮爸爸妈妈刷锅洗碗……妈妈又惊又喜。