父爱 650字
有人说:“母爱最伟大”。我总觉得父爱、母爱一样伟大。
有一次,我生病了,可把爸爸急坏了,妈妈不在家,爸爸就背我去医院。到了医院,医生让我打吊针。爸爸坐在床边一步都不离开,一会给我扇风,一会给我递水,一会看看打了多少。一直到中午打完吊针,爸爸才慢慢地搀着我往家走。
一路上,炎热太阳火辣辣的烤着大地,简直要把人晒出油来。我口干舌燥,可是附近又没有水喝。我不想让爸爸看出我渴,可是实在太热了,嗓子都冒烟了。爸爸两眼眯着,眉头紧蹙,也渴得够呛。解渴太重要了!这时,爸爸让我在树荫下歇歇脚,我坐下了,什么都不想看,眼睛模模糊糊的。朦胧中,忽然看见是爸爸到水果摊上去买水果去了。爸爸摸了摸上衣的口袋,掏出几张一元的,又摸了摸裤子口袋,空空的什么也没有,最后只好用那几元钱买了3个苹果,走过来说:“孩子快吃吧,吃完这3个苹果就不渴了。”那3个苹果虽然是青色的,但散发出诱人的香味,我不管三七六十一,拿过来就吃。啊!真甜,吃一口就甜在心里。我觉得没有比这更好吃的苹果了。一个苹果快就要吃完了,我这才发现爸爸没吃。我忙把另一个苹果挮过去说:“爸爸,你也吃一个吧。”爸爸一边给我扇风,一边说:“我不渴,你快吃吧!”不渴?我简直不相信自己耳朵。天这么热,爸爸早饭都没吃,还说不渴?爸爸的白衬衫都湿透了,嘴唇干得起了皮,还不时咽着口水,脸上流着汗水。看到这一情景,我再也吃不下去了,眼泪模糊了我的双眼。爸爸,我爱你!
爸爸,您对我这么疼爱,我能为你做点什么呢?
啊!伟大的父爱!神圣的父爱!