春色菜园——片段 500字
春天给予了“绿色”把它撒遍每一个角落。不知几天时间,菜园里成了绿的世界。早晨,在叶子上滚动着的小露珠,闪动着充满春日欢乐的光芒。微风轻轻拂来,露珠在叶子上滚来滚去,加劲的跳跃起来。舞动着的身躯伴着翠绿的菜叶,任他在舞台上自由翱翔太阳冉冉升起来了,当它那绚丽的色彩映照在小露珠上,它开始渐渐的流淌,还来不及与太阳告别,便匆匆消失在翠绿的叶子上。
一轮红日高挂天空,菜园里热闹非凡。看,园子中那绿色的蔬菜,一片油绿,那翠绿的叶子,在阳光的照耀下,发出灿烂的光,发出淡淡的清香,使人沁透心脾,心旷神怡。前面那片金灿灿的油菜花发出浓烈的香气,使人不由地驻足细细品味,在微风的吹拂下,一摇一摆的,还挺有节奏的呢!豆角也悄悄地探出头来,望着这个美丽的菜园,一颗颗饱满的小豆子,挨挤在小房子里,打闹着,嬉戏着。特别是那大青菜,一片挨着一片,好似巨大的绿海。小草破土而出,舒展着绿色。几朵小花开放在花丛中。好一派生机勃勃的菜园景色,使人不由地吟起“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”的古诗佳句。游园的自己陶醉在了“春色满园关不住,一片绿色展风采”的梦境。