饭桌上的故事 650字
今年过年时,外公外婆邀请五叔公和五叔婆一起去饭店吃饭,期间发生了一件令我难忘的事情。
开始,大家围坐在一起,一边品尝着美味佳肴一边聊着家常。过了一会儿,就听到五叔婆的手机响了,原来是她的一位朋友给她发来了拜年短信。五叔婆看完短信,却把手机递给了我妈妈,有点闷闷不乐地说道,“唉,我这部手机不知哪里出了问题,只能收短信,不能发短信。我收到很多朋友的拜年短信却不能回复。打服务热线也没有用,你能帮我看看吗?”
妈妈点点头,接过手机检查起来。这是一款新型的联想智能手机,妈妈检查了几个设置后,试着重发短信却还是不成功。妈妈把手机递回给五叔婆,说道,“我用的是黑莓手机。联想的不太熟悉,看来不行。要不还是再打电话给联想热线问问吧?”五叔婆点点头,正要接过手机,我突然说道,“让我试试吧,我也有一些手机知识的。”饭桌上顿时鸦雀无声,大家都将信将疑地看着我,好像在说,“你一个小孩子怎么会修手机?可不要把手机给弄坏了。”但五叔婆还是把手机给了我。
我接过手机,发现其界面完全不同于我熟悉的诺基亚。怎么办?我聚精会神地打开一个个功能模块,想要找到其中的漏洞。终于我找到了“发送设置”的页面,就看见当前状态为“禁止”,我立刻将其改成“连通”状态并开始重发短信。当看到发送成功的回执时,我不由兴奋地叫道,“成功了!”大家立刻向我围拢过来,五叔婆满脸笑容,她拿到手机后又一连给很多朋友发了拜年短信,一切顺利!长辈们都对我连声夸赞。
这件事情很大地鼓励了我,从中我更明白了一个道理:不必在意别人的看法,相信自己,认真勇敢地去做自己想做的事情,就一定能够获得成功!