读《西游记》有感 650字
最近几天,我一直在读一本书,它非常精彩,使人百看不厌。里面的情节活灵活现,栩栩如生,可谓是一部流动的电影,每一个文字都是一个崭新的画面,清晰地呈现在我的眼前。这本书就是中国四大古典名著之一,大名鼎鼎、家喻户晓的《西游记》。
书中主要讲了唐三藏为了芸芸众生,从东土大唐徒步走向西天取经。途中,他收了三个徒弟——大徒弟孙悟空,二徒弟猪悟能,三徒弟沙悟净。在取经的茫茫旅途中,师徒四人历尽九九八十一难,才取得了真经。有谁能想象,一个身无分文,手无搏鸡之力的和尚,能够历尽千难万险,从北京走到了印度!这是多么无私、大无畏的精神才能办到的!
书中,我印象最深的就是“三打白骨精”。这一回中,我发现悟空是个知恩图报,知错就改,对师傅忠心耿耿的人。而唐僧虽然胆小有有些小肚鸡肠,但始终还是关心徒弟的。吴承恩塑造的这些形象给我的印象都很深刻,每一个角色都有自己独特的情感色彩
在这个故事里,我最喜欢的角色是孙悟空,他的通天本领令我常常拍案叫绝,佩服得五体投地。其实现实生活中也有许许多多具有孙悟空的品质的人。比如说我们“天下第一村”——华西村的领路人,吴仁宝爷爷。他对于自己的职位可谓是尽心尽力。他一心为我们寻找财路,领导我们这个穷得连锅都揭不开的小村落,走向了今天这个家家住别墅,户户有轿车的“天下第一”。他虽然不像孙悟空那样神通广大,有铜头铁臂,却用自己的努力奇迹般地“拯救了”华西。我们现在的美好生活都是他带给我们的。他就是我心目中的孙悟空。