一个宁静的晚上,发出了吵闹的声音。原来是小猫小狗在吵架。
小猫对小狗说:“这个家属于我,你别想在这住下!”
“猫兄弟,我是狗,你是猫,我们都是小动物,我们应该和睦相处,你为什么要把这个家占为己有?”小狗说。
“我不管。”小猫更加生气地说:“这个家就是我的,你不能得到它。”
小狗问:“为什么我不能住在这儿?”“因为你是一只看门狗,只能住在外面,而我是一只高贵的猫,当然得住在里面了。”小猫神气地回答。
小狗叫起来:“我不想再斗下去,你为什么把自己比作皇上,把我比作小兵?虽然我是狗,但我的本领比你强,我可以不让小偷进家门,你能干些什么呢?”小猫无言以对,无话可说。