红鼻头卡通狗 650字
我的相册里有一张照片,这张相片里有两个小女孩亲密地拥抱着,她们穿着鲜黄的衣服,特别是那对红红的鼻子,活像两只可爱的卡通狗。这可是我最喜欢的一张相片,不是因为它有多么漂亮,而是每当我拿起它就想起了小时候的一件趣事来。
那年,我正在幼儿园上小班。 “六一”儿童节前,园里要求我们每一个班都要表演一个节目,我们小班也准备了一个“小狗汪汪”的舞蹈节目,老师给我们订做了一套可爱的小狗服装。
老师正紧张地给我的小脸蛋上化妆,我趁机用手指揩了一点红色的胭脂抹在鼻尖上,看见镜子里自己滑稽的样子,我忍不住哧哧地笑了起来,老师说:“别动,马上就好了。”当她看到我的“红鼻头”时,先是怔了一下,紧跟着就兴奋地大声喊道“喂,小朋友们,大家快过来!”
小朋友们立刻哗啦啦围过来。看到我那红红的鼻头,赵阳说:“啊呀!这可真丑,太难看了。”李明说:“别动,这才像一个卡通狗呢!” 大家七嘴八舌的议论起来。
老师说:“小朋友们,我们不正好需要这样的效果吗?大家一齐动手吧,都画红鼻头!”
哈哈!笑朋友们你给我抹一点,我给你擦一块,大家嘻嘻哈哈闹得可欢了。
轮到我们上场了。我们一上去,那些家长们呀,就像看小品节目一样“呵呵哈哈”大笑起来。我们可得意啦,操场上二十六只卡通狗在那儿随着诙谐的音乐翻滚跳跃,一阵阵掌声如潮响起。
表演结束了,大人们聚拢上来摸着我们的脑袋连声赞许。我们的兴致可高了,大家纷纷照相留念,我和好朋友赵阳也相互抱着照了一张相,喏,就是这一张啦!
呵!想不到我一时的调皮,竟然有这么好的效果!我过后回想起来,常常偷偷地乐呢!