明天我不再醒来,明天我就不会哭泣。
游戏王朝的疯狂,我对着无数的恐怖妖怪砍杀,不知道那血的腥味怎么会突然来到我的现实,记忆中它们是虚假的。
“组队!”网络朋友在叫我。
我看着满是血色的背景,感觉血在凝滞,无法对着自己的键盘输入指令,只能傻傻的做着!听心在跳动,仿佛来至天际的呼喊,“停停吧,让你的记忆之门重新打开,释放深藏内心的奋斗,施展自由的空间!”我茫然,以前优秀的我,此刻却在这虚拟的国度甘愿沉沦,这是不是悲哀?
“不要发愣啊,我们一起打怪啊!”我不再盯着屏幕,慢慢低下头,随即扬起头,为了不让积聚的泪水流下,眼睛涨痛,思绪也感觉模糊。始终在游戏中张狂的我此刻却感觉到无助。谁曾经沉沦,谁曾经哭泣,谁曾经呼喊,奋斗的汗水曾经沿着谁的脸夹滑落,成功的喜悦曾经在谁的脸上绽放,迷惘的目光曾经在谁的眸子里闪现,现在呢?
QQ头像在闪动,我的一个知己,他说,还没睡啊,明天考试呢!记忆中你是不会熬夜的啊,你说你熬夜会有黑眼圈的,为什么今天破例啊?我苦笑,那时我不会熬夜上网,但是我会熬夜读书。我没有回答他,因为没有必要了。因为他说,早点睡吧!然后下线。
黑夜中我打开窗户,凉凉的风吹进来,接受着它们的肆意围绕,没有李白的“疑是地上霜”的迷惑,也没有杜牧的“却话巴山夜雨时”的无稽,更没有李煜的“恰似一江春水向东流”的豪情,只有我的记忆深处的慢慢释放。
黑夜是思考的时候,反思自己的堕落,不争气的泪水又慢慢流下来,流到了嘴里,苦涩的味道。我不敢奢望会有什么来拯救我,而且我也知道“我拿什么拯救”的无奈,我只能对着夜空把自己的苦闷释放,这是我的解脱,我的回忆
网络、现实、梦幻一起向我的记忆攻击,就象游戏我们一起攻击那些恐怖的怪物一样,我无法阻挡什么,我也不想坐以待毙,这是最后时刻,向着自己的记忆攻城,流给自己迷惘的空间,是我对自己的包容,“你就在自己的记忆中终老吧!”不知道是谁的猖狂之声在我的耳际响起。
我对自己的沉沦发出感慨之时,那血腥味已经随着风的进入而离去,流给我清新的空间去想象我的游戏,我想也没想就走过去关掉了电脑,然后睡觉,但愿明天一切都会消失,就象我不会再醒在这沉沦的世界。
后记:朋友,网络有毒害,也有雨露,好好把握自己的方向,在自己的世界中你就是神。
记忆没有被封存,只是迷失了找寻主人的方向,于是我亲自找寻它。