初夏花园 550字
在我家的楼顶上,有一座美丽别致的小花园,初夏时节如同一幅可爱而迷人的图画。
虽然时至初夏,但花园还未脱去春天的丽装,仍是一片绚烂缤纷。只是那鹅黄的叶片镀上了一层深绿,才显示出几分夏的气息。
早晨,薄薄的清雾笼罩了整个花园,像给花草树木披上了一层轻纱,显得轻盈而飘渺。太阳公公拿着七彩画笔神奇地一挥,顿时,花园变得极其美丽。所有植物都将自己的花朵尽情地打扮,争先恐后地怒放。玫瑰将自己那朱红的花朵连带晶莹的露珠一并托了起来,开得如同它的名字一般艳丽;喇叭花不甘示弱,努力绽放的花朵像一条条旋转着的裙子;石榴花竭力地打扮自己,火红火红的,像挂了一树的红灯笼;花生和西瓜却害羞似的把花朵藏到了叶子下面,点点米黄装饰一地;黄角兰一枝独秀,凭借自己高大的身躯,把缕缕幽香送得老远老远;在池子里沉睡了一个冬天莲花,也好奇地探出头来打量着这熟悉而陌生的世界。
中午,太阳在天空高高地挂着,花和叶子仍是精神抖擞,充分展示着自己的活力。小鸟在枝头上欢快地跃动,叽叽喳喳地,像个顽皮的孩子闹个不停。水池里的鱼儿时而静静地一动不动,时而在水莲间穿梭。最快乐的就是那只小乌龟,它慢慢地爬上石板,伸着头懒洋洋地晒着太阳。
傍晚,花园送走太阳的最后一续金光,在黄角兰的醉人芳香中,慢慢睡去。
初夏花园,真美!