花开又花落 600字
一个花开的季节,春。一个花落的季节,秋。花开是那么漫长,而花落又是多么短暂。
窗前,不知名的植物开出了一朵朵紫色小花,一直开到夏。窗前,那不知名的小花,又在这花落的季节谢了。
窗外的小树,是那样生机勃勃,仔细看,朝上面的叶子比朝下的叶子颜色更鲜艳、更嫩绿,仿佛刚才雨雾一般的毛毛细雨就是嫩绿色的颜料,把它染得那样清新,那样鲜艳。
刚刚下过的雨仿佛把河清洗了一遍,河面给人一种清新的感觉。
几声鸟叫伴随着清脆的流水声流进了我的耳朵,啊,仿佛觉得自己换了一个人似的。整个人都清新了,我自己也仿佛是一泓清泉,不仅自己清新,把大家都感染得清新起来。
河对岸的田野上那些各种颜色的南瓜花、丝瓜花,苦瓜花,豇豆花,还有一种豌豆茎之类的植物,真是可爱啊,我也情不自禁的把自己想象成了一棵植物。
刚下过雨的青山,蒙上了一层轻纱,那些各种各样的绿色真是漂亮,嫩绿,翠绿、草绿、深绿、淡绿……这一切的绿色仿佛都在流淌,流进了河流,流进了我的眼睛、我的心胸。
山上的那些鸟儿很快乐吧,瞧他们叽叽喳喳的那个样、瞧他们得意的样子,虽然有些骄傲,但是我还是喜欢他们呢。他们是多么自由自在,没有闲杂的琐事,没有讨厌的烦恼,整天在这美丽的山坡上飞来逛去,一会儿找找虫子,一会儿捉捉迷藏,真是悠闲啊,我也不禁想要变成一只可爱的小鸟了。可不久就为自己傻傻的痴想开始嘲笑了。
花开,是美妙而漫长的,但是,我更加喜欢不那么华丽的、凋零的花落——秋!