由于爸爸妈妈每天工作太忙,只顾忙活自己的工作,所以每天晚上,我们家都是冷冷清清的,没有一点欢声笑语。我为此感到非常的孤单。所以,我看在眼里,记在心里。于是,我便开始制定一套为家里添加快乐的方案。经过我一番苦思冥想,终于想出了一个好方案:为家里定一个“快乐好时光”,开展一系列活动,并给爸爸妈妈写了一封信,上面写着:您的孩子范浩杰,为你门开了一个“快乐好时光”活动,主要内容是:知识抢答关、个人必答关这两项项目,最后一项是一家人“谈心”活动。让我们家庭充满快乐。时间:每周五晚上7点,地点:我的小房间,参赛人:爸爸、妈妈,裁判:我本人。
活动开始了,这次爸爸妈妈放下了手中的工作,做好了充分的准备,各自来到了我的小房间。我看她们都准备好后,便拿这话筒大声叫起来:“两位同志请注意,我宣布,第一届,“快乐好时光”活动现在开幕。”说完,他们都拍起手来。第一关:个人必答关开始。爸爸的题目:我国最古老的文字是什么?爸爸不假思索地回答:“甲骨文。”完全正确,加10分。下面是妈妈的题:蒙娜丽莎是谁画的?妈妈和爸爸一样,也不假思索地回答:“是达•芬奇。”正确,也加10分••••••闯了一关又一关,妈妈以180比170,胜了爸爸。最后的时光,我们家人谈起自己酸甜苦辣••••••宝贵的时光总是那么短暂。一晃到了9点,我们约定下周五,不,以后经常搞这样的活动。