深深的呵护 900字
和煦的春风吹化了那凝结的空气,吹走了那寒冷的冬季。春天就这样渐渐来临了。在刚从冬眠中醒来的大树下,一棵小草探出了那戴有黄色小帽的脑袋。从此,大树与小草成了邻居,也成了好朋友。
在相处的日子里,它们一直过着十分舒适的生活。白天,它们躺在那晒太阳,听鸟儿欢歌;晚上,它们便同星星谈心,与露珠交流。
后来,不幸终于降临到它们身上——这里遇到了前所未有的旱灾,野花野草都大片大片死去,大树小草也在痛苦中呻吟着、挣扎着。
“大树、大树,我……我不行了。”小草哭泣着说。
“不,小草,我们要好好活下去,千万不能死。”说着,大树便用它那高大的身躯挡住了那火辣辣的阳光自己却忍受着那疯狂的吞噬。太阳落山了,大树仍用自己的身躯聚集起一滴滴的小水珠来给小草喝……
旱灾过去了。雨水汇集到了它们这儿,大树和小草终于幸存下来了。
“大树,你为什么要救我呢?我那么小,一点用也没有,对你毫无意义,而且当你无助时,我也不能帮助你。”小草眨着眼睛疑惑地问大树。
大树笑道:“我也曾是一棵微弱的小树,当我无助时,也是他人伸出了关爱之手,才将我从死亡线上拉了回来。”
小草听后,也笑了笑,同时,它又想到了许多许多。
秋天到了,小草走完了它生命所有的旅程,化为一撮泥土,溶进了大地的血脉。
春风又起,大树周围又泛起点点新绿……
“树犹如此,人何以堪!”是啊!生命是需要呵护的,正如大树深深地呵护着小草一样。