为了那绿色的家园 650字
为了那绿色的家园浙江舟山岱山实验学校小学部六(4)班张瀚予在一片浩瀚的大海上,一条鲸鱼正在海上游动,背上喷出了高大的水柱。这时,一只原来住在森林里的小鸟飞了过来,它见到了鲸鱼高大的水柱,以为是看到了一棵树,立刻飞了过去,往水柱上啄来啄去。这是一则令人触目惊心的漫画,引起了我的深思。
是谁让小鸟无家可归,饿得连水柱都看成了一棵可以生存的树?是人类。我们大自然的破坏实在是太严重了。那一把把的锯子,那铲土机的噪声,一点一点地使地球的年轻面目变得日渐衰老。那裸露的土地,已经为我们敲响了警钟。
但人类却还未完全意识到,继续对大自然进行破坏。现在,无家可归的不仅仅只有鸟,还有一切依赖树林而生存的动物,如灵猴,松鼠,草蛇...。甚至还有人类!但是,当绿色完全从大地上消失时,一切都已成了定格。那时后悔已来不及了。
树林资源是有限的。它们为我们提供的那么多,我们也应该要用实际行动来保护它们。每种下一棵小树苗就多了一份希望;每造就一个绿洲就是又多了一个家;每形成一片森林就又使地球年轻几岁!所以,让我们放下锯子,把它们变成能维护地球生态的树苗,让希望的绿色洒遍神州大地,把地球变成一个美丽和谐,生机勃勃,坏境优美的美好家园!几亿年前,地球刚刚从宇宙中诞生。二亿年前,大地上树木茂盛,一片连着一片。
但现在,大地上有的地方一片荒芜,土地干裂,惨不忍睹。但伐木的队伍并没有从中吸取教训,依然没有意识到错误。当大地不堪重辱时,便会对人类进行回击。当我们的家园被毁灭时,一切都晚了。