活力青奥青春南京 1000字
美丽的六朝古都南京,终于实现了她日思夜想的梦——成为了2014第二届青奥会的举办城市。这是个多么震撼人心的消息呀!作为南京的一份子,我怎能不高兴?不过在高兴地同时,我也在想象着青奥会的样子。
“人文青奥绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我来说说我期待的青奥的样子吧。
“人文青奥”在我的想象中,破烂不堪的房屋没有了,取而代之的是一幢幢高楼大厦,街上的垃圾逐渐减少,人们遵守交通规则,不闯红灯,过街走斑马线,人与人之间互相问候,大家都说普通话,不在街头吵架,垃圾分类排放,实行垃圾分类,大家都做文明的南京人。偷盗现象变少了,很少有人在路边摆小摊,都吃绿色食品,无添加剂的食品。公交车司机和出租车司机文明有礼,大家都呼吸新鲜空气,没有废气污染......这是我期待的青奥会时的场景,并希望大家一直保持下去。
“绿色青奥”是一个相当艰巨的改善任务。到那时城市里,天空应该是湛蓝的,云朵是洁白的,小树是翠绿的,鲜花是娇艳的,小草是的碧嫩的。一切的一切都充满生机,五彩缤纷!我想到那时南京的环境是多么令人心旷神怡啊!
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
大家要从现在做起,从我做起,从我们身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、团结同学,积极参加各项体育活动;自觉维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画;自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,遵守公共秩序,不闯红灯,争做青奥小小宣传员。
我与青奥共成长!青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影,青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性。
到那时我还要成为一名青奥志愿者,面对五湖四海的运动员及游客,与他们交谈,帮助他们,也可以获得一些国外信息。所以我现在要好好学习英语等语言。我还要亲自在运动场上,为我国健儿们加油,助威!
我可以感受到,当奥运健儿们夺冠时,运动场上那种异常兴奋的人们欢呼雀跃的形象,也可以听到大家大喊:“我们赢了!”的声音
虽然,我现在还是一个小学生,有些事我还做不了,但我能做一些力所能及的事,为青奥会加油!