老师 900字
老师的身份是崇高的,他们虽没有金戈铁马的英姿,也没有叱咤风云的辉煌,他们更只是一个普普通通的人,但是他们却交给了我们世上最宝贵的财富——知识!
一提到老师,就会让我情不自禁的想起2月14日那天发生的事:
2月14日那天的清晨,同学们怀着对新的一天的兴奋,大步迈向校园天空也为了我们送来了最真诚祝福,飘起了芦絮般的雪花。它们飞舞着,旋转着,欢笑着。
我和不同年级的同学们一样,打把伞背着书包,踏着还是薄薄的积雪向学校走来。就在要到学校的路上,我看见一个知道而并不熟悉的老师的身影。他是一位语文老师——是二班的语文老师,但我从来未见他说过话。他有50岁了吧。他骑着的是一辆破破烂烂的自行车,连把伞都没打。他冒着雪骑着这老摇车直晃向学校。此时,他的身上已积了一层的雪。平时那没胡须的上唇上方也自然形成了一道白白的土埂;眉毛也已白色,又浓厚了许多。·······不只他一个,我陆续还看到了好几个年迈的老师也是匆匆而来,变化像刚说的这位老师一样,只是他们比原来更老了------
此时,我又想到了教我们的有的老师,他们在看到我们犯了不该犯的错而教育我们的时候,得到的却是我们无端的极大的侮辱,他们的那样的包容心,现在想起来,心里真的不是滋味。
一提到不尊敬老师这事儿,我就想到教我们的Z老师,他已是近60岁的人了,头发也已经白了。有一段时间里,他为了治疗自己头上的一颗“耐药”的疖疖,剃了个光头,我就“兴致勃勃”的为他取了一个“优雅”的外号:“秃瓢”,还带动大家背地里一起喊。
我们学校里有不少小混混的,他们常常做一些放不到桌面的事情。有时甚至看那个老师不爽,就不上他(她)的课,还故意用各种的“招儿”整他(她)们,而有些年迈的老师自然就是首当其冲了。每当此时,有的老师真的气得不成样子,而我的同学们却潇潇洒洒,最终也仍是“逍遥法外”。
哎! 我们对老师们的这些不敬,非但未能得到惩罚,反之得到的却是真诚宽容。这真让人产生许多愧疚之感啊!老师为了我们得到更多更好的知识,冒着寒冷酷暑,甚至顶风迎雪来到校园。而我们不仅没有欣然接受他们的教导,反而干得是来混日子与“恩将仇报”的行径。这样不仅害了自己,还枉费了家长的心,更枉费了老师的一番苦意啊!
老师,我在此惭愧的对你们说声:“谢谢你们的恪尽职守,也请接受我们对过去恶行的忏悔!”